Стало известно, кто получил «Оскар»

Поделиться:

25 апреля в Лос-Анджелесе прошла 93 церемония вручения главной награды в киноиндустрии — Оскар.

По итогам, статуэтку в номинации «Лучший фильм» получила картина «Земля кочевников». А приз за лучшую режиссуру получила Хлоя Чжао, которая стала первой женщиной-представительницей расовых меньшинств США в этой категории, удостоившаяся высокой награды.

Следует отметить, что необычным в этом году было место проведения церемонии Оскар: мероприятие проходило на железнодорожной станции. Кроме того, организаторы ограничили количество гостей и отменили все оскаровские вечеринки.

Награду за лучшую женскую роль также получила актриса фильма «Земля кочевников» Фрэнсис МакДорманд. Она сыграла вдову, которая решила жить в фургоне и путешествовать по Америке.

Таким образом, «Земля кочевников» собрала главные награды и стала триумфатором церемонии вручения Оскара в нынешнем году.

В номинации «Лучшая мужская роль» победу одержал 83-летний Энтони Хопкинс за игру в фильме «Отец». Следует отметить, что Сэр Энтони Хопкинс стал самым старым актером в истории, получивший премию за главную роль. Однако самого лауреата на премии не было, поэтому награду от его имени получил Хоакин Феникс

Напомним, что американская киноакадемия объявила номинантов премии «Оскар» Известно, что обычно церемония награждения проходит в феврале, но из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли. В этом году победители смогут забрать свои награды 25 апреля.

Ранее сообщалось, что в 2021 году Украина сделала заявку на участие в «Оскаре», выдвинув на международную премию фильм «Атлантида» режиссера Валентина Васяновича. Об этом сообщает Украинский Оскаровский комитет на своей страничке в Facebook.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 мая 2021 года - 22:34
Речь идет о «Весеннем шторме», учения будут проходить в Эстонии
17 мая 2021 года - 21:58
Об этом объявили в ходе второго Diia Summit
17 мая 2021 года - 21:01
Общедоступные данные — это обезличена информация
17 мая 2021 года - 20:02
Сейчас в США действуют антидемпинговые пошлины на китайскую сталь по...