Стали известны итоги «Евровидения»

Поделиться:

22 мая в Роттердаме прошел финал песенного конкурса Евровидение-2021. По итогам зрительского голосования и оценок жюри,  этом году победила Италия. Представляла страну глэм-рок группа Maneskin. Известно, что в общем артисты набрали 524 балла из которых 318 отдали зрители и 206 от жюри.

Второе место получила Франция и ее представительница Барбара Прави, получившая в общем 499 баллов. Тройку лидеров конкурса замыкает Швейцария. Эту страну представил исполнитель Gjon’s Tears, набравший 432 балла.

Исландская группа Da∂i Freyr og Gagnamagni∂ даже не выступившая в финале из-за того, что члены коллектива заболели коронавирусом, смогла получить поддержу зрителей и судей, таким образом заняв 4 место с результатом в 378 баллов.

ТОП-5 лучших песен Евровидения этого года замыкает украинская группа Go_A с композицией «ШУМ», получившая 364 бала в общем. Кроме того, украинские исполнители стали вторыми в рейтинге голосования зрителей.

Следует отметить, что Go_A в своих песнях сочетает украинский аутентичный вокал, современные танцевальные биты, африканские барабаны и мощный гитарный драйв.

Напомним, что в субботу, 22 мая, в Роттердаме состоится ежегодный международный конкурс песни «Евровидение-2021». В прошлом году конкурс пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что украинская команда Go_A спела композицию SHUM («Шум») и вышла в финал. Удачное исполнение и голоса многих поклонников из разных уголков мира сделали это выступление одним из самых ярких в нидерландском Роттердаме.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла