Поэтессу Лину Костенко могут именовать на Нобелевскую премию

Поделиться:

В Верховной Раде намерены номинировать на присуждение Нобелевской премии в 2022 году в области литературы украинскую поэтессу и писательницу Лину Костенко.

Соответствующее решение обсудили на заседании парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информполитики, рассказала заместитель главы фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук.

После окончательного решения комитета — постановление направят на рассмотрение парламента. Сама поэтесса не комментировала такую ​​инициативу.

В 2005 году Лина Костенко отказалась от звания Героя Украины, объяснив свое решение так: «Политической бижутерии не ношу!».

Ранее сообщалось, что Минкульт подсчитал убытки кинопроката и туризма от пандемии. Потери составляли не менее 50% своих привычных доходов.

Также мы писали, что на проект «Большая реставрация» власть выделила рекордные 2 млрд грн. Необходимость реставрации культурных объектов во время пандемии объяснили тем, что из-за карантина украинским туристам не было бы необходимости выезжать за границу — в Украине много собственных достопримечательностей.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 7:59
В условиях карантина услуги по пенсионному обеспечению можно получить удаленно...
11 апреля 2021 года - 22:52
Поводов для такого требования сразу несколько, среди них – скандальный...
11 апреля 2021 года - 22:06
Новый порядок начнет действовать уже 1 сентября 2021 года
11 апреля 2021 года - 20:26
Локдаун — не повод откладывать оформление пенсии