Минкульт рассказал, как будет поддерживать креативные индустрии

Поделиться:

Новые форматы поддержки креативных индустрий планируют разработать  в Министерстве культуры Украины. Так, по словам глав ведомства, речь идет о запуске процессов, которые не зависят от политической обстановки в стране.

Известно, что снижение культурно-туристического НДС до 7% в 2020 году помогло креативной индустрии, однако необходимы новые форматы поддержки.

«В этом году мы выбрали другой подход. Он позволяет креативным предпринимателям рассчитывать на постоянство и последовательность со стороны государства. В первую очередь, речь идет о запуске процессов, которые невозможно изменить, независимо от политически ветра», — заявил министр культуры.

Одно из нововведений ведомства — это создание постоянно действующего органа — Совета по развитию креативной экономики при Кабмине. Чиновник считает, что задача этого Совета — нарабатывать решения для креативных индустрий по разным направлениям.

Кроме того, министр культуры инициировал запуск сертификатов на культурные услуги, чтобы стимулировать креативный бизнес и повысить качество.

Напомним, что в нашей стране появилась первоочередная необходимость вывести креативную экономику из кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Для этого должна быть разработана особая стратегия, которая сделает это в кратчайшие сроки.

Ранее сообщалось, что во многих развитых странах работают Центры противодействия дезинформации. Так, с фейками борются в Финляндии и Бельгии, Латвии и Литве, других европейских странах. Информацию о создании подобного центра обнародовали и в Министерстве культуры и информационной политики в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»
5 марта 2021 года - 18:02
По состоянию на сейчас отсрочка завершится 1.01.2023 года