«Книжный арсенал» объявил о старте второго сезона

Поделиться:

Международный фестиваль «Книжный арсенал» объявил старт второго сезона «Литературы на экспорт», информирует пресс-центр фестиваля. Отмечается, что ключевой задачей соответствующей программы является стимулирование переводов украинских книг за пределами страны и усиление компетенции отечественных издателей в продаже прав.

В программу «Литература на экспорт» будет входить Образовательная программа, которая запланирована на 7-9 июня и будет состоять из интерактивных онлайн-лекций и воркшопов от мировых экспертов по эффективной продаже прав и новых перспективных рынков. Также запланированы англоязычные видеолекции, которые будут состоять из обзоров украинской литературы и книгоизданий, грантовых возможностей для переводчиков — они продолжат цикл, который был записан в прошлом году. 5-7 июля состоятся B2B-переговоры между украинскими и иностранными издателями, призванные наладить сотрудничество и покупку прав на отечественные книги. Кроме того, на сайте Читомо запустят спецпроект «Литература на экспорт», где можно будет ознакомиться с 10-ю историями успеха литературных агентств мира и их «внутренней кухней» с целью поощрения украинцев создавать литературные агентства.

Украинских издателей приглашают к участию в конкурсе до 25 мая этого года. Для этого нужно заполнить только форму регистрации. А также предлагают присоединиться к образовательной программе и B2B-переговоров с зарубежными литагентами.

Присоединиться к программе могут издательства и издательские организации со статусом юридического лица, с долей акций в более 51% в собственности граждан Украины. Также необходим каталог прав на английском языке и не менее 5 книг с потенциалом к ​​экспорту. Существенным преимуществом является наличие партнеров за рубежом, а также проданные права на книги.

«Литература на экспорт» — это совместный проект Книжного арсенала и программы Европейского Союза «Дом Европы». Партнерами проекта выступают Creative Europe и отделы публичной дипломатии Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, Верховная Рада поддержала закон о создании Единого туристического реестра. Речь идет о законопроекте №4162, который предусматривает создание на полях Украины единой государственной информационной системы, которая будет вмещать в себе данные о всех субъектов туристической деятельности.

Также мы писали, что на Западе спрогнозировали, когда Украина вступит в ЕС.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 мая 2021 года - 12:55
Сумская область - единственная территория страны, которая все еще соблюдает...
7 мая 2021 года - 8:28
Премия имени выдающегося украинского академика Бориса Патона будет вручаться на...
7 мая 2021 года - 7:59
Запорожская и Полтавская области наконец-то вышли из "красной" зоны карантина
7 мая 2021 года - 7:30
Государственная программа будет доступна в течение текущего года для всех...