Кабмин попросили взять под контроль госфинансирование кино

Поделиться:

Ассоциация киноиндустрии Украины обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой решить проблему финансирования, которое в этом году сфере кино еще не предоставлялось.

Кинематографисты в своем письме политику обращают внимание на то, что бюджетирование развития кино должно быть направлено от Кабинета Министров. Они призывают Шмыгаля взять под свой контроль этот вопрос, выявить причины опоздания распределения средств и поспособствовать восстановлению финансирования сферы кино.

В Ассоциации подчеркивают, что создание фильма — длительный и сложный процесс, а отсутствие средств надолго задержит развитие украинского национального кино. Если бюджетирование не начнется в ближайшее время, то киносфера потеряет свои темпы развития, а также возможность полноценно сотрудничать с международными экспертами в этой области.

Ранее мы сообщали, что павильоны легендарной киностудии имени Александра Довженко выставлены на аукцион с целью сдачи в аренду.

Напоминаем, что Счетная палата провела аудит Минкульта и Госкино. Предметом стали средства госбюджета, которые направлялись на господдержку кинематографии, производство и распространение патриотических фильмов и сериалов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно