Деньги из коронавирусного фонда потратят на патриотическое кино

Поделиться:

В пресс-службе Министерства культуры и информационной политики сообщили, что Кабинет министров разрешил использовать для реализации отдельных этапов производства патриотических сериалов бюджетные деньги из «коронавирусного» фонда.

Известно, что правительство одобрило проект постановления «О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Co V-2 «.

По словам чиновников, это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса.

Следует отметить, что средства должны быть использованы до конца 2020 года, именно такое условие прописано в постановлении Кабмина от 8 июля №592.

«Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов)», – пояснили в министерстве.

Напомним, что Совет по государственной поддержке кинематографии Украины утвердил окончательный список тех фильмов, которые получат государственную финансовую поддержку в этом году. Решение было принято в рамках последнего заседания членов Совета.

Ранее сообщалось, что к 23 октября из Фонда борьбы с пандемией коронавируса истратили из 66 млрд грн 34, 1 млрд. Это составляет 52% от всей выделенной суммы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
23 ноября 2020 года - 22:58
Новая система состоит из инструментов оценки и цифровой аналитической карты...
23 ноября 2020 года - 22:28
Минрегион предлагает закрепить на законодательном уровне ежемесячный пересчет тарифов
23 ноября 2020 года - 22:20
В последнем, 12-м месяце года - декабре - украинским гражданам...
23 ноября 2020 года - 21:47
За десять лет наша страна опустилась в процветании на три...