Власти Киева никак не откроют Подольский мост

Поделиться:

Открыть Подольский мост к лету этого года пообещал мэр Киева в феврале. Но вместо этого — открываются новые факты о коррупции во время строительства одного из самых скандальных долгостроев столицы. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что прокуратура и налоговики проводят обыски в компании «Спецпроект-Инвест», которая строит Подольский мост. Подрядчика подозревают в неуплате 9 млн гривен налога в прошлом году. По материалам следствия — менеджеры компании указывали в документах, что якобы обращались к другим компаниям для субподрядных работ. Однако те на самом деле были фиктивными.

В этом году на строительство объекта из местного бюджета планируют потратить 716, 672 млн грн. Завершить работы обещали в 2018-м, потом в 2020-м.

Последний срок, названный в КГГА, истекает через несколько месяцев. И уже очевидно — к лету 2021 года завершить работы не успевают. А начали строительство еще в 1993 году. Правда тогда оно почти сразу остановилось  на годы.

Напомним, что пресс-служба «Укравтодора» сообщила о том, что ремонт Хаджибейского моста в Одессе уже завершен и движение по нему открыто.  Известно, что на сегодняшний день обновленный мост имеет 6 полос движения, вместо четырех, с которыми он был изначально построен.

Ранее сообщалось, что сделка на 30 млн гривен заинтересовала правоохранительные органы, поэтому столичная прокуратура пришла с обысками в «Киевзеленстрой». Осмотр служебных и офисных помещений подрядных предприятий произведен в рамках уголовного производства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 13:14
Вступает в силу закон об осуществлении габаритно-весового контроля
17 сентября 2021 года - 10:28
Сейчас обсуждается строительство нового СИЗО под Киевом
17 сентября 2021 года - 9:44
Их почти что невозможно подделать
17 сентября 2021 года - 9:28
Граждане смогут получить средства для открытия собственного дела