В «Киевтеплоэнерго» проходят обыски

Поделиться:

Во вторник, 19 октября, в «Киевтеплоэнерго» для поисков доказательств по делу прибыли сотрудники Службы безопасности. Речь идет о расследовании уголовного производства в отношении вероятного хищения бюджетных средств руководителем коммунального предприятия.

В прокуратуре отметили, что правоохранители объединили обыски с вручением подозрений чиновнику и представителю компании-подрядчика.

Данные следствия свидетельствуют о том, что «Киевтеплоэнерго» заключила договор с частной фирмой о капитальном ремонте на улице Антонова на Соломенке. В ходе аудита КГГА было установлено, что стоимость выполненных работ была значительно завышена. В результате государству был нанесен ущерб на более чем 1,5 млн гривен.

Правоохранители утверждают, что руководитель «Киевтеплоэнерго» совершил служебную халатность. Что касается бывшего директора компании-подрядчика, то его подозревают в завладении средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, ему инкриминируют служебный подлог.

Согласно информации, в ближайшее время злоумышленникам будет избраны меры пресечения.

Ранее мы сообщали, что Антимонопольный комитет Украины возбудил уголовное дело против КП «Киевтеплоэнерго». Речь идет о северном межобластном отделении ведомства, которое обвиняет предприятие в начислении потребителям дополнительных расходов в связи с карантином.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно