В Киеве представили новую карту укрытий

Поделиться:

В Киеве обновили интерактивную карту с адресами укрытий и бомбоубежищ на случай чрезвычайных ситуаций в стране. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), ссылаясь на слова директора Департамента муниципальной безопасности Романа Ткачука

В КГГА сообщили, что карту изменили в начале февраля 2022 года, так как некоторые данные были устаревшими – их вносили с начала 2014 года.

«Стоит заметить: если жильцы домов обнаружат подвальное или иное помещение возле своих помещений, которое пригодно для укрытия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, мы разработали рекомендованный алгоритм действий граждан Киева в такой ситуации. Он тоже размещен на сайте КГГА», — сказал Ткачук.

Ранее бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко коллективно обратились к подписантам Будапештского меморандума, призвав их соблюсти все гарантии безопасности для Украины. Об этом говорится в документе.

Они напомнили, что в своем время наша страна отказалась от своего арсенала ядерного оружия, в обмен получив гарантии о защите и безопасности от стран-участниц. Среди них была и Россия.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...