На очередном предприятии КМДА проходят обыски

Поделиться:

В офисе КП «ГИВЦ» проводятся следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по факту совершения  действий в умышленном уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Обыски проводит прокуратура совместно с ГУ Государственной фискальной службы в городе Киеве.

Согласно материалам следствия, в период 2019-2020 годов частная компания предоставляла КП «Главный информационно-вычислительный центр» телекоммуникационные услуги. При этом, указанное предприятие, используя денежные средства КП «ГИВЦ» в сумме более 10 млн гривен якобы заказывало указанные услуги в предприятия с признаками фиктивности.

2 июня 2021 по адресу КП «ГИВЦ» проводятся обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Коммунальное предприятие «ГИВЦ» основано на коммунальной собственности территориальной общины города Киева и подчинено Департаменту информационно-коммуникационных технологий исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации). Основной вид деятельности: обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность.

Напомним, в последние недели прошли обыски в нескольких структурах КГГА по обвинению в хищениях при реставрации и ремонте, закупках, в уклонении от уплаты налогов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом