Жители Измаила готовы выкупить старинный почтамт у «Укрпочты»

Поделиться:

На днях Национальный оператор почтовой связи Украины (АО «Укрпошта») решил выставить на продажу одно из зданий старого почтамта в городе Измаиле, что находится в Одесской области. Об этом свидетельствуют данные государственной системы Prozorro.

Речь идет о продаже дома №39, что располагается на улице Бендерской. Его первичная цена в рамках аукциона равняется 2 млн 149 тысячам 750 гривнам.

При этом здание находится не в совсем хорошем состоянии и требует значительного капитального ремонта.

Удивительно, что сами жители города не хотят отдавать здание в частную собственность и собираются вместе накопить средства и выкупить дом.

Они говорят, что дом №39 — это историческое сооружение и местное культурное достояние, поэтому расставаться с ним не хотят.

В среднем, сейчас каждый из горожан должен перечислить чуть больше 400 грн на покупку здания. По крайней мере так заявил администратор одной из городских исторических групп на своей страничке в Facebook.

Напомним, что в Министерстве социальной политики заявили, что планируют в будущем отказаться от услуг «Укрпочты» по доставке пенсий.

Как пояснили в ведомстве, это связано с ростом тарифа по доставке пенсий, чего добилась «Укрпочта». Это в итоге повысит стоимость доставки одной пенсии с 60-ти до более 100 гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 июля 2021 года - 13:15
Для получения возмещения необходимо обратиться в региональные подразделения денежного обращения...
29 июля 2021 года - 12:43
С начала прошлого года украинцы могут обращаться в управление социальной...
29 июля 2021 года - 12:41
Над проблемой активно работают бригады облэнерго
29 июля 2021 года - 12:13
Совет национальной безопасности и обороны проведет выездное заседание в Донецкой...