Жилье при продаже начали оценивать по другим критериям

Поделиться:

Закон об оценке недвижимости вступил в силу в Украине. Однако из-за ряда проблем новые правила начнут работать чуть позже.

Текст документа гласит, что недвижимость можно оцениваться без оценщика. Это значит, что каждый владелец сможет получить онлайн-сертификат оценки, который нотариус принял при продаже недвижимости.

Нормы должны были заработать с 1 июля, однако ближе к этой дате в Фонде государственного имущества заявили, что модуль не запустят из-за отсутствия финансирования.

Следует пояснить, что в предлагаемом законе были ликвидированы «автоматизированные электронные платформы», которые были посредниками и зарабатывали до 1860 гривен на каждой оценке.

Учитывая вышесказанное, стоит уточнить, что сегодня в области оценки имущества остается все по-прежнему. То есть, для получения отчета необходимо обращаться в оценщику.

Напомним, что весенний локдаун и пандемия коронавируса в мире будут иметь последствия и для одной из важнейших отраслей в Украине – строительной.

Также мы писали о том, что в Украине вступили в силу новые правила регистрации недвижимости. Соответствующая информация содержится в постановлении правительства от 13 мая 2020 г. №399 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины в сфере государственной регистрации». Это постановление вступило в силу 29 мая.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»