Зеленскому предложили поучаствовать в высадке лесополос

Поделиться:

Президента Владимира Зеленского призвали присоединиться к высадке деревьев для восстановления лесополос в рамках эко-проекта «Зеленая страна». Об этом в соцсети сообщила пресс-служба проекта #ЛесополосыЖизни благотворительного фонда Peli can live.

Лесополосы приносят экономический эффект — поддерживают урожайность сельскохозяйственных угодий и состояние дорог, а также являются средой обитания для диких животных. Создание лесополос соответствует целям Глобального договора ООН в Украине, отмечают там.

Согласно официальной информации, фонд полезащитных лесополос насчитывает 440 тысяч гектаров, однако нет системного контроля и ухода. Их засоряют и вырубают, а новые не насаждают.

По данным ученых, когда уровень распаханности земель был значительно ниже — благодаря искусственным насаждениям было защищено 40% пашни. Подсчитано, что один гектар лесополосы был способен защитить 20-30 гектаров пашни. Повышается урожайность на 15%. По информации МВФ, по состоянию на 2018 год в Украине было распахано 56,8% территории.

Отмечается, что в Украине необходимо создать около 660 тысяч гектаров лесополос для достаточной защиты пахотных земель.

Команда проекта «Лесополосы Жизни» предлагает свою экспертную, практическую и организационную помощь.

Ренее мы сообщали, что в Украине стартует экопроект «Зеленая страна», который предусматривает в течение ближайшего десятилетия увеличение на один миллион гектаров площади лесов. Указ об этом был подписан президентом Владимиром Зеленским в рамках выступления на форуме «Украина 30. Экология».

Также мы писали, что Министерство экологии намерено ввести в стране новый экологический налог, который направят на финансирование климатической нейтральности Украины. В ведомстве планируют создание специального климатического фонда для финансирования второго национально определенного вклада Украины в Парижский климатический договор.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно