«Зеленой» энергетике в Украине прогнозируют скорый дефолт

Поделиться:

Главная проблема в отношениях государства и «зеленой» энергетикой – в непогашенных долгах. Инвесторы пришли к мнению, что если Кабмин не озаботится вопросом погашения задолженностей как можно быстрее, то всей отрасли угрожает дефолт. Уже с ноября инвесторы начнут подавать иски в международные арбитражи.

Известно также, что отношения «зеленой» энергетики с государством урегулированы специальным Меморандумом о взаимопонимании между правительством и инвесторами и законом, который был принят после его подписания. Между тем как говорят сами инвесторы, никаких решений правительство в связи с большими долгами не предлагает.

Единственный путь по состоянию на сейчас – выпуск облигаций госзайма. Так говорят многие эксперты. Тогда правительство сможет выполнить данные им обязательства и погасить свои долги.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин будет расследовать, почему зеленая энергетика вытесняет атомную.

Также мы писали, что «зеленая энергетика» выходит в лидеры по производству электроэнергии. В начале марта 2020 года в Carbon Tracker Initiative сообщили, что большинство регионов мира переходит на «зеленые» электростанции, так как строить их оказалось выгоднее. По данным аналитического отдела British Petroleum в 2019 году «зеленые» источники выработали больше электричества, чем АЭС.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно