Завод «Большевик» стал государственным

Поделиться:

Имущество завода «Большевик» вернули государству. Как сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой», Верховный суд поставил точку в деле и признал недействительными торги по продаже нежилых зданий машиностроительного завода площадью более 6 тысяч квадратных метров.

В прошлом году Северный апелляционный хозсуд отменил решение суда первой инстанции. Результаты электронных торгов признали недействительными, но один из ответчиков подал кассационную жалобу.

Напомним, 18 февраля Фонд госимущества заявил — приватизацию объекта могут провести в июне 2021-го. И только, если Верховная Рада снимет запрет на продажу крупных госкомпаний.

Сейчас бывший «Большевик» — это целый квартал рядом с центром Киева. Предприятие почти не функционирует, большинство цехов простаивают годами.

Ранее мы сообщали, что, по данным Фонда госимущества, в прошлом году передача госпредприятий в частные руки пополнила госбюджет на 2,5 млрд гривен.

Также мы писали, что, по информации Мининфраструктуры, в Украине действуют 13 морских портов, из них шесть — в этом году планируют отдать в концессию, а часть — приватизируют. 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 июля 2021 года - 13:54
Известно, что государственный бюджет ежегодно недополучает до 300 млрд гривен
27 июля 2021 года - 13:41
Чтобы газ не отключили, нужно будет установить счетчик
27 июля 2021 года - 13:18
Об этом сообщил президент Джо Байден
27 июля 2021 года - 12:42
Известно, что на среднемесячную зарплату житель нашей страны может купить...