Закупку газа УЗ решили подвергнуть проверке

Поделиться:

Недавно компания «Укрзализныця» произвела покупку газа на полтора миллиарда гривен. Эта сделка показалась независимой организации «Лига антитраста» сомнительной, поэтому она обратилась в Государственную аудиторскую службу (ДАСУ), чтобы те, в свою очередь, провели проверку закупки газа.

«Укрзализныця» провела закупку в декабре 2021 года. Примерно в этот период поставщики «Инвестсервис» и «Газэнерго-трейд» отказались продавать свой продукт по низкой цене согласно контракту. Но уже спустя неделю железнодорожная компания все-таки совершила сделку с одним из этих поставщиков на сумму, вдвое превышающую первоначальную.

Новый контракт предусматривал покупку газа по цене 62 гривны за куб, в то время как на бирже его стоимость составляла менее 50 грн за куб. «Лига антитраста» заподозрила здесь вероятную мошенническую схему.

ДАСУ приняло заявку «Лиги антитраста» и готово провести аудит «Укрзализныци» на предмет наличия проведения противоправной сделки.

Ранее мы сообщали, что «Укрзалізниця» сорвала сроки капитального ремонта и реконструкции 40% путей. Сейчас в Украине почти 10 тысяч километров покрытия нуждаются в ремонте.

Напоминаем, что парламентарии хотят создать Временную следственную комиссию, которая будет заниматься расследованием сделок в Государственной зерновой продовольственной корпорации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ