За лето застройщики поднимут цены на жилье

Поделиться:

На данный момент украинский рынок жилой недвижимости постепенно восстанавливается после карантина. С середин мая по середину июля уровень продажи недвижимости существенно вырос, как гласят данные украинских экспертов.

Сообщается, что за время карантина предприниматели смогли реализовать спрос на квартиры на 10-30%.

«Уровень продаж существенно вырос: с середины мая по середину июня по сравнению с апрелем в эконом-классе и элитном сегменте — в среднем на 3-5%, в объектах комфорт-класса — на 10%, в объектах бизнес-класса — на 8%, а в объектах новых форматов — на 12%», — говорится в сообщении.

При этом украинские специалисты отмечают, что спрос на жилье среди украинцев восстановился гораздо быстрее, нежели это предвидели акулы текущего рынка.

Предполагается, что в дальнейшем украинский покупать будет активным вплоть до конца текущего года. Но уже к осени застройщики могут немного повысит цены на недвижимость.

«Думаю, что к осени нас ждет корреляция средней цены в пределах 2-4%, а в ликвидных проектах это может быть и 3-7%. Но очень многое будет зависеть от ситуации с коронавирусом и карантином», — указано в прогнозе.

Напомним, что во время карантина наблюдался спад деятельности рынка недвижимости: строительство многих проектов было приостановлено на неопределенный срок, а люди, которые были задействованы в процессе, потеряли работу.

Тем временем, в Украине вступил в силу закон об оценке недвижимости. Однако из-за ряда проблем новые правила начнут работать чуть позже.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
26 января 2021 года - 12:46
Речь идет о предложении рекордной взятки в 6 млн долларов...
26 января 2021 года - 12:26
Банкнота 200 гривен четвертого поколения номинирована на ежегодный международный конкурс...
26 января 2021 года - 10:59
В последний день было перечислено 1,5 млрд грн
26 января 2021 года - 9:26
Даже в условиях роста тарифов расходы малообеспеченных граждан Украины почти...