За долги по налогам могут запретить выезд за рубеж

Поделиться:

Руководителям убыточных предприятий, у которых накопились долги, могут запретить въезд за границу. Такие изменения в Налоговой кодекс Украины приняло украинское правительство в рамках своего заседания в среду, 12 мая.

Как прокомментировал такую инициативу министр финансов Украины, благодаря новым налоговым изменениям страна сможет вернуть в государственный бюджет порядка 60 млрд гривен.

Это будет возможно осуществить за счет повышения размера уплаты налогов и эффективности администрирования налогового долга.

В рамках данных изменений Кабмин также соберется ограничить право покидать страну тем лицам, которые являются руководителями предприятий-должников.

Напомним, что команда депутатов Верховной Рады предложила ввести штрафы за неправильно установленные кондиционеры, ведь конденсат от техники падает на головы прохожих.

Однако, Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде отклонить проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу