Выплавка стали упала на 6,5%

Поделиться:

С января по сентябрь текущего года вся горно-металлургическая отрасль произвела меньше продукции, чем в 2019 году. Сократились выплавка стали, производство чугуна, кокса, проката, производство труб.

Об этом сообщают украинские журналисты на основе данных объединения предприятий «Укрметаллургпром».

Приводятся следующие данные.

Стали с января по сентябрь текущего года выплавлено в стране 15 млн. 33 тыс. тонн. Но это всего лишь 93 с половиной процента от показателей прошлого года. То есть стали в нынешнем году в Украине произведено на 6 с половиной процентов меньше, чем в прошлом.

На портале ОП «Укрметаллургпром» сказано следующее:

«Основными причинами снижения производства основных видов металлургической продукции, наряду с глобальным карантином, по-прежнему остаются государственный протекционизм в традиционных для украинской металлургии странах экспорта, снижение цен и сокращение спроса на металлопродукцию, наличие избыточных мировых сталеплавильных мощностей производительностью порядка 440 млн т в год, а также оставшийся неизменным «тарифный беспредел» со стороны национальных государственных монополистов (АО «Укрзализныця», ГП «Администрация морских портов Украины», Нафтогаз и т.п.) и ряд деструктивных законодательных и нормативных актов, введенных украинскими властями».

Напомним, летом текущего года выплавка стали сократилась почти на 8%.

Также ранее мы написали о том, что турецкое производство нерафинированной стали составило в январе-феврале 5,9 млн т, это на 12,7% больше, чем в аналогичном периоде 2019 г.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ