«ВСК по «Укрзализныце» наработала свыше 100 антикризисных мер, но ни одна из них не была реализована» — эксперт

Поделиться:

29 декабря правительство определилось с четырьмя независимыми членами Наблюдательного совета АО «Укрзализныця». Известно, кто войдет в новый состав совета и кому согласовали контракты в очередной раз.

По результатам конкурса должности независимых членов Наблюдательного совета УЗ будут занимать: Анатолий Амелин; Александр Долл; Якуб Карновски и Гепард Хафер. Кроме того, в состав совета назначены представители от государства. Среди них: Давид Ломджария, Сергей Лещенко и С. Москаленко. Отметим, что Лещенко входил в состав совета уже не раз.

В то же время руководитель временно-следственной комиссии Верховной Рады по оценке состояния Укрзализныци Юлия Гришина прокомментировала работу руководства УЗ и министра инфраструктуры. По ее словам, за пять месяцев работы Камышина и Кубракова не выполняются нормы указа президента, постановления Кабмина, Соглашения об ассоциации с ЕС.

На эту тему говорили в эфире телеканала «Первый Деловой» с экспертом по вопросам инфраструктуры Виктором Медвидем.

В частности, он прокомментировал, почему в правительстве не прислушались к Временной следственной комиссии Верховной Рады по злоупотреблениям Укрзализныци.

«Я понимаю, чем министр инфраструктуры объясняет свою позицию с выбором кандидата… Тем, что данный кандидат работал только часть года, а не весь год. Поэтому они списывают, что эти наработки натворили предшественники. Но я поддерживаю позицию по выбору руководителя Укрзализныци на прозрачном конкурсе тех людей, которые имеют опыт управления железной дорогой. К действующему руководителю нельзя отнести такие критерии», – отметил Виктор Медвидь.

Также он прокомментировал, почему не хочет ВСК, чтобы господин Камышин был во главе УЗ и действительно ли все было так плохо в Укрзализныце.

«Проанализируем то, что было сделано: внедрение кризисного штаба планировалось и, соответственно, ВСК разработала там под сотню предложений по внедрению на Укрзализныце антикоррупционных мер. Вопрос заключается в том, что Временная комиссия наработала антикризисные меры — около ста мер, но ни одна из них не была реализована. Кроме того, было предложено создать антикризисный штаб во главе с министром инфраструктуры. Мы все это помним несколько месяцев тому назад. Ничего из этого не было сделано. И в принципе, с одной стороны, верно, что антикризисный штаб не был создан. Я против всех временных администраторов. И так у нас сложно найти ответственное лицо. А так – друг на друга будут направлять ответственность», — подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно