Все службы и предприятия страны продолжают работать в штатном режиме — ОП

Поделиться:

Украинская банковская система работает в нормальном режиме, несмотря на военные действия со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает Офис президента.

По данным ведомства, сейчас все возможные задержки и сбои в системы оперативно устраняются. Перебои связаны с масштабными кибератаками со стороны РФ. Аналогичные атаки происходят и на мобильные сети и интернет в Украине.

Также там отчитались, что продовольственных запасов в Украине хватает. В каждом из крупных магазинов сосредоточен как минимум 15-20 суточный запас провизии.

Укрзализныця работает в чрезвычайном режиме, рейсы в центральных и западных областях страны не отменяются. Добавлены дополнительные эвакуационные составы. Часть рейсов на восток Украины отменена.

В ОП также обратили внимание на спекуляции, связанные с топливом и попросили не паниковать.

Напомним, что на заседании Генеральной ассамблеи ООН представитель США при Организации посол Линда Томас Гринфилд заявила, что если Россия продолжит проведение агрессивных военных наступлений на украинские территории, то последствия таких действий будут серьезными.

В первую очередь это вызовет сильнейший дефицит продовольствия в мире. Голод может возникнуть преимущественно в тех странах, в которые Украина прежде экспортировала зерновые культуры (Йемен, Ливия, Ливан).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно