ВР возобновила платежное законодательство

Поделиться:

Верховная Рада приняла закон «О платежных услугах».

В НБУ отметили, что этот закон направлен на модернизацию и дальнейшее развитие украинского рынка платежных услуг.

Отмечается, что нормы закона устанавливают правила предоставления платежных услуг в Украине и требования к их поставщиков, расширяют круг поставщиков платежных услуг в порядок их деятельности, повышают безопасность и эффективность оказания этих услуг, а также меняют устаревшие подходы к правовому регулированию платежного рынка.

Обновления платежного законодательства дает возможность адаптировать законодательство Украины к законодательству ЕС, сформировав правовую основу для интеграции украинского платежного рынка с европейским.

В НБУ подчеркнули, что новый закон базируется на современных требованиях и учитывает нормы европейских регуляторных актов.

«Принятие современного закона о платежных услугах создает условия для дальнейшего развития платежных продуктов, услуг и инноваций. Усилению здоровой конкуренции будет способствовать возможность для новых участников выйти на рынок. Клиенты смогут получить новые удобные платежные услуги — качественные и по более выгодной цене. Заработает концепция открытого банкинга, которая должна объединить различных поставщиков платежных услуг и технологические платформы в единую платежную эко-систему. Это станет мощным стимулом для модернизации уже существующих платежных решений, а также толчком для дальнейшего развития финтеха»,— отметил заместитель главы НБУ.

Напомним, что депутаты приняли закон о налогообложении квартир НДС.

Также сообщалось, что парламент поддержал законопроект, который вносит изменения в Налоговый кодекс, которые призваны устранить противоречия и уточняют определение лизинговых операций. Проект закона принят во втором чтении.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня