Власти обещают новый аэропорт в Закарпатье через три года

Поделиться:

Сегодня в Закарпатье был подписан меморандум о строительстве нового аэропорта в Мукачево. Так, подписали документ городской голова Мукачево, Андрей Балога и директор государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных проект» Олег Тарасюк.

Известно, что проект аэропорта предусматривает строительство взлетно-посадочной полосы длиной 2,8 км, что позволит совершать взлет и посадку самолетам класса С, таким как Боинг или Аербас. Кроме того, новый аэропорт увеличит инвестиционную привлекательность региона и Украины в целом.

Уже в следующем году планируются строительные работы. Следует отметить, что площадь аэропорта — это перпендикулярный участок, который находится параллельно имеющемуся военному аэродрому в Мукачево.

Кроме того, поддержка местной власти является чрезвычайно важной и поможет реализовать проект более эффективно и в установленные сроки, то есть за 3 года.

Напомним, что в первом квартале 2021 года количество пассажиров на украинских аэродромах снизилось на более чем 50%, а в целом услугами авиакомпаний воспользовались только 1,8 млн человек. Такие данные обнародовали в Госавиации со ссылкой на собственную статистику.

Ранее сообщалось, что Президент Украины очертил ближайшие планы на будущее в вопросе строительства аэропортов. К важнейшим пока причислили два: на Закарпатье и на Донбассе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом