Власть рассчитывает на увеличение экспорта

Поделиться:

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что с начала 2021 года практически на 50% вырос экспорт украинской продукции в Китай, США, Турцию, Великобританию.

«Экспортный бум. За первые пять месяцев этого года украинский экспорт увеличился на более чем 25%, или почти на $ 5 млрд», — отметил глава правительства.

Кроме того, по словам премьера, росту экспорта помогла благоприятная внешняя конъюнктура и расширение географии по поддержке украинского бизнеса.

«За последнее время открыто восемь новых рынков, в частности в страны Африки и Южной Америки. Поддержка наших экспортеров дает свой результат, и она будет усилена, в частности благодаря активной работе Экспортно-кредитного агентства», — говорит Денис Шмыгаль.

Напомним, что Украина отчиталась ООН о совершенном в прошлом году экспорте-импорте вооружений. Соответствующие данные обнародованы на онлайн-портале Регистра обычных вооружений ООН.

Ранее сообщалось, что по итогам января-мая текущего года Украина нарастила экспорт куриного мяса на 0,7%. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы. Сообщается, что всего страна продала порядка 177,8 тысячи тонн мяса и съедобных субпродуктов птицы. В аналогии с 2020 годом — это на 0,7% больше.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2021 года - 21:58
Поскольку электрические модели не являются транспортными средствами - их будут...
25 сентября 2021 года - 21:05
Дело до сих пор не передано в суд из-за затягивания...
25 сентября 2021 года - 20:15
Также можно будет оформить субсидии и соцпомощь для малообеспеченных.
25 сентября 2021 года - 18:01
Госстат подсчитал, на сколько упало потребление основных видов пищевых продуктов.