Власть подписала меморандум с нефтетрейдерами

Поделиться:

Украинское правительство поддержало проект Меморандума о намерениях создания благоприятных условий и добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов и удовлетворения потребностей потребителей на время карантина. Распоряжение обнародовано на правительственном портале.

Меморандум еще должен завизировать подписью глава Министерства экономики Игорь Петрашко.

Известно, что представители власти уже несколько недель договариваются с сетями АЗС о снижении стоимости нефтепродуктов. В частности, цену на бензин А-95 советуют установить на уровне 30 гривен за литр.

В то же время, крупные сети выступают за усиление борьбы с «черным» и «серым» рынком, обеспечив при этом равные условия конкуренции.

Напомним, в пресс-службе Госэкоинспекции сообщили, что все территориальные и межрегиональные подразделения ведомства в тестовом режиме работают с системой оперативного взаимного оповещения о продукции, представляющей серьезный риск. Известно, что вскоре информация о нарушениях на АЗС и АЗГС будет обнародована.

Ранее сообщалось, что в Государственной экологической инспекции сообщили, что премьер-министр Денис Шмыгаль поручил создать рабочие группы на уровне каждой области по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов, а также провести проверки автозаправочных станций (АЗС).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом