Власть хочет, чтобы тепловики покупали газ на зиму летом

Поделиться:

Коммунальные предприятия (теплокоммунэнерго) хотят обязать закупать природный газ летом по более дешевой цене для предоставления своих услуг в следующем отопительном сезоне.

О том, что в правительстве обсуждают такую ​​концепцию сообщил премьер Денис Шмыгаль по итогам отраслевого совещания. По его словам, на совещании с представителями Министерства энергетики, Министерства финансов, НКРЭКУ, НАК «Нафтогаз» обсудили вопросы обеспечения бесперебойной работы теплоснабжающих организаций и решения многолетних долговых проблем.

Также он отметил, что профильным ведомствам поручил разработать оптимальную модель работы в рамках рынка газа.

По информации Нафтогаза, ему задолжали около 63 млрд грн предприятия ТКЭ, ТЭЦ. Газсбыты — около 23 млрд 600 млн грн. В НАК убеждены, что рост долгов грозит надежному обеспечению газом и теплом украинцев будущей зимой.

Напомним, в Верховной Раде на одном из внеочередных заседаний рассмотрят вопрос о принятии неотложных мер по снижению стоимости электроэнергии и тарифов на распределение природного газа — №4587.

Ранее мы сообщали, что тариф на электроэнергию будет расти. Летом текущего года он может увеличиться вдвое, поэтому уже с осени пользователи будут платить где-то 3,4-3,45 гривен за кВт.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 мая 2021 года - 22:34
Речь идет о «Весеннем шторме», учения будут проходить в Эстонии
17 мая 2021 года - 21:58
Об этом объявили в ходе второго Diia Summit
17 мая 2021 года - 21:01
Общедоступные данные — это обезличена информация
17 мая 2021 года - 20:02
Сейчас в США действуют антидемпинговые пошлины на китайскую сталь по...