«ВИМК» будет продавать электроэнергию «Днепр-Кировоград»

Поделиться:

Решение принято в интересах бывшего чиновника. Николаевский поставщик электроэнергии «ВИМК» будет продавать электроэнергию коммунальному предприятию «Днепр-Кировоград», сообщает «Первый Деловой» телеканал.

Цена сделки 290 миллионов гривен. Как выяснили журналисты, стороны провели закупку по переговорной процедуре, поскольку заказчик дважды отменял открытые торги якобы из-за нехватки участников, вообще не пришедших на аукцион.

Теперь ВИМК до конца 2022 года должен поставить 63 киловатт-часа электроэнергии по 4 гривны 57 копеек за киловатт-час. Эта цена включает в себя стоимость на рынке электроэнергии, тариф на передачу, маржу поставщика и НДС.

В дальнейшем стоимость может перечисляться по другой формуле, утверждают эксперты. И возрасти максимум на 10% за один раз.

По данным журналистов, компанией «ВИМК» владеет Антон Мягков, ранее работавший в Фонде госимущества, «Николаевоблэнерго», «Укрэнерго» и «Винницаоблэнерго». В целом с 2019 года его фирма получила подряды на поставку электроэнергии на 370 миллионов гривен.

Ранее мы писали о том, что 328 млн гривен потратит Харьковоблэнерго на закупку трансформаторов в компании «Энергетическая компания Энерго-Тайм». И переплатит в три раза больше, как выяснили журналисты-расследователи.

Также мы сообщали о том, какая стоимость электроэнергии из газа.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно