ВАКС продлил расследование за растраты в «Укравтодоре»

Поделиться:

Расследование по делу «Укравтодора» о растрате двухсот миллионов гривен во время ремонта автодороги Н-11 Днепр-Николаев продлено до 26 января, сообщает телеканал «Первый Деловой».

Такое решение было принято Высшим антикоррупционным судом. В материалах дела говорится, что «Укравтодор» в 2016-2018 годах отремонтировал в Николаевской области более 57 километров дороги. Из них в эксплуатацию ввели всего сорок. Причем на достаточно большом участке работы вообще не выполнялись, а были изготовлены только проекты выполнения дорог.

Правоохранители отметили, что кроме этого аудит выявил нарушения в проведении дорожных работ на участке Днепр-Николаев. И сейчас проводится дополнительные следственные действия – допросы свидетелей и ряд строительно-технических и товароведческих, и экономических экспертиз. К тому же это дело было объединено еще с одним, которое касается злоупотреблений чиновниками компании «Альтком» и «Росдорстрой» при проведении ремонта дорог. Ведь в этих уголовных производствах фигурируют одни и те же люди.

Детективы НАБУ ходатайствовали о продлении следствия до 26 апреля, однако ВАКС продлил сроки следствия только до 26 января.

Напомним, что «Укравтодор» отремонтирует трехкилометровую дорогу за 270 млн гривен.

Также мы писали, что СБУ раскрыла схему по хищению денег на технике «Укравтодора».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня