В УЗ – новый временный глава

Поделиться:

Кабинет министров назначил нового исполняющего обязанности председателя правления АО «Укрзализныця». Согласно правительственному решению, УЗ временно возглавил Александр Камышин. Он будет работать на этом посту до конца года или до назначения постоянного руководителя.

До этому Камышин работал советником главы Министерства инфраструктуры Александра Кубракова. В 2012-2019 годах был менеджером по инвестициям SCM украинского бизнесмена Рината Ахметова. Был членом компании Portinvest, управляющим партнером Fortior Capital (с 2020 года).

С 2006 по 2008 год был аудитором компании KPMG по предоставлению аудиторских, налоговых и консультационных услуг. С 2008 по 2012 год работал в фонде Dragon Capital.

Иван Юрик был уволен с должности главы правления 8 августа.

Ранее мы сообщали, что «Укрзализныця» попала в очередной коррупционный скандал. Схема хищения бюджетных средств уже давно отработана — манипуляции с ценами на товары и услуги, которые заказывает перевозчик. Речь идет о миллионных хищениях. На этот раз следователи насчитали 7 с половиной миллионов гривен убытков для государства. А все из-за сговора чиновников Криворожского филиала госкомпании.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» в связи со сложным финансовым положением решила заморозить выплаты ряда премиальных начислений.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно