В Украине заработал регистр строительной деятельности

Поделиться:

В четверг, 6 августа, в Украине официально заработал публичный сайт регистра строительной деятельности. Об этом свидетельствуют данные Национальной энциклопедии строительства.

Теперь каждый желающий может зайти на страничку сайта и посмотреть нужные данные о тех или иных участниках строительства, а также их строительных объектах в специальной базе данных.

Вся информация содержится в информационном облаке De Novo.

Сообщается, что такая инновационная возможность заработала в Украине в рамках создания Единой государственной электронной системы в сфере строительства, которая в разы упрощает саму процедуру регулирования данной деятельности со стороны государства.

Интересно, что новая платформа была создана совместными усилиями с американскими и британскими партнерами Украины, которые оказали помощи стране в контексте поддержания отношений и так званого меморандума USAID/UKAID.

Как сообщалось ранее, Министерство цифровой трансформации Украины провело спецоперацию, которая была призвана взять под контроль строительный реестр.

В ведомстве ожидают множества хакерских атак, ведь, по словам главы министерства,  речь идет о разоблачении миллиардной коррупции.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно