В Украине впервые передан в концессию морской порт

Поделиться:

В пресс-службе Министерства инфраструктуры сообщили, что морской порт «Ольвия» передан в концессию дочерней компании катарской QTerminals.

«‎Сегодня, 1 декабря 2021 года, имущество государственного предприятия «Стивидорная компания «‎Ольвия» и соответствующее имущество государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» передано в входящую в группу QTerminals концессию QTerminals Olvia в рамках государственно-частного партнерства на 35 лет», — говорится в сообщении.

Следовательно, начиная со 2 декабря QTerminals Olvia начал управлять портовыми активами, переданными в концессию. Согласно информации, QTerminals Olvia инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн, а также по меньшей мере 80 млн грн будет инвестировано в инфраструктуру Николаева.

Напомним, в Черноморском порту отремонтируют причалы. Уже состоялся соответствующий тендер среди компаний, как гласят данные системы Prozorro. Известно, что право на ремонт выиграло предприятие «Кооператив «Грант». Именно эта компания займётся ремонтом причалов №17 и №18 порта.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства