В Украине уменьшилось количество крупных налогоплательщиков

Поделиться:

В Украине уменьшилось количество крупных налогоплательщиков (КНП). В частности, из реестра КНП на 2022 год выбыло 290 компаний, однако добавилось 258 новых. Таким образом, реестр сократился на 32 компании. Об этом свидетельствуют данные Opendatabot.

Следовательно, больше всего выбыло компаний, занимающихся оптовой торговлей (-10), а добавилось больше компаний, которые ведут энергетический (+18) и сельскохозяйственный бизнес (+7).

В Opendatabot отметили, что реестр крупных налогоплательщиков в основном содержит предприятия газодобывающей и металлургической отрасли, энергетики и агросектора. Отметим, что на крупных налогоплательщиков приходится 60% всех поступлений в госбюджет Украины.

Ранее мы сообщали, что с начала налоговой амнистии, а именно за два месяца, в государственный бюджет поступило 6 млн гривен от ранее незадекларированных активов. В общем, граждане уже задекларировали активов на 111 млн грн.

Также исполняющий обязанности главы Государственной налоговой службы (ГНС) заявил, что объемы налоговых «скруток» по налогу на добавленную стоимость достигают 1,5-2 млрд грн в месяц.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла