В Украине сокращается сельхозпроизводство

Поделиться:

В первом месяце 2021 года произошло заметное снижение сельхозпроизводства — как на крупных предприятиях, так и в небольших семейных домохозяйствах (6,7% и 4,3% соответственно). Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Лидерами по сокращению считаются Киевская и Николаевская области — более 20 и около 15,5 процентов, также около 15% снижения показала и Херсонщина. А вот в Днепропетровской и Тернопольской областях наметился подъем — больше чем на 15% выросли показатели производства в сегменте сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что инвестиции в сельское хозяйство упали наполовину. В ННЦ привели следующие цифры. Капинвестиции в сельское, лесное и рыбное хозяйство, а также в производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, за девять месяцев 2020 года составили чуть больше 39 с половиной миллиона гривен.

Также мы писали и о том, что в Крыму гибнет сельское хозяйство без воды. Указывается, что несмотря на то, что Россия готова оказывать большое финансирование для поддержки нужд Крыма, перед местными фермеры возникает актуальная проблема отсутствия водоснабжения, которая может погубить все их усилия.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ