В Украине прошли первые электронные торги газом из хранилищ

Поделиться:

Первые электронные торги газом из подземных хранилищ — провели в Украине. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что продавала топливо компания Укртрансгаз — как оператор газохранилищ Украины. Электронной платформой для торгов стала Украинская энергетическая биржа.

Перенос процедуры в онлайн ускорил время операций и увеличил количество участников. Пока — на первом этапе электронных торгов — услуга доступна только для растаможенного газа. Однако в ближайшее время — продавать и покупать онлайн будут и то топливо — которое хранится в хранилищах в режиме «таможенный склад».

Тогда присоединиться к торгам смогут иностранные трейдеры — которые работают именно с нерастаможенным газом.

Напомним, что АО «Укргаздобыча» отремонтирует нефтяные и газовые скважины за 998 млн 250 тысяч гривен. Как свидетельствует информация в системе «Прозорро», пять соответствующих договоров компания заключила по результатам тендера 18 марта.

Ранее сообщалось, что добычу нефти и газа, несмотря на протесты местного населения, могут начать на Харьковщине. Недавно частная компания «Укргаздобыча» выиграла дело против местной власти города Мерефы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 мая 2021 года - 15:20
Это было сделано в рамках цифровизации Украины
17 мая 2021 года - 14:28
Еще в двух пунктах пропуска «Смильница» и «Угринов» без очередей....
17 мая 2021 года - 13:44
В стране будет действовать комендантский час с 21.00 до 5...
17 мая 2021 года - 13:32
В приложении "Дія" доступна услуга получения электронной подписи под названием...