В Украине озвучили сроки начала экспорта водорода

Поделиться:

Украина сможет начать транспортировать водород в Европу не ранее, чем через 10 лет. Об этом сообщил глава компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон.

«По нашим оценкам, на развитие этой сферы уйдет не менее 10 лет. Сейчас мы больше надежд возлагаем на биометан, видим очень большой потенциал этого направления. Теоретически, Украина может производить до 8 млрд куб. м биометана в год», — рассказал он.

По словам Макогона, главной проблемой с транспортировкой водорода является то, что он очень негативно влияет на структуру металла.

«Металл теряет свою пластичность, становится более хрупким. Мы сейчас работаем с профильными институтами, которые у нас еще остались, чтобы изучить этот вопрос», — пояснил он.

Напомним, что китайский государственный нефтяной гигант Sinopec объявил о запуске самого большого в мире проекта по водороду. Об этом сообщает globaltimes.cn.

Страна публично сказала, что уже начала строительство первого в стране демонстрационного фотоэлектрического экологически чистого водородного проекта. Предварительно, его мощность оценивают в 10 тысяч тонн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно