В Украине ожидается рост уровня внутреннего туризма

Поделиться:

В Украине ожидается рост уровня внутреннего туризма. Об этом свидетельствуют данные Государственного агентства по делам туризма, сообщает глава ведомства Марьяна Олеськив для украинских СМИ.

По словам чиновницы, несмотря на долгий карантин люди сильно устали и скорее всего при первой же возможности захотят побаловать себя путешествиями, которые на время закрытия государственной границы возможны лишь внутри Украины.

Ожидается, что это положительно скажется на развитии сферы отечественного туризма. Прогнозируется, что 2020 год покажет позитивный показатель развития сферы и превысит результаты предыдущих годов.

При этом в Госагентстве уточняют, что такая информация является лишь дальнейшим прогнозом, поскольку на данный момент в Украине не существует взвешенной туристической статистики.

Также указывается, что в скором времени всю сферу туризма будут ожидать качественные изменения в правилах противоэпидемической безопасности. Вскоре Кабинет министров Украины должен представить новый пакет специальных мер.

«В этом году безопасность будет ключевым фактором при выборе места размещения и туроператора«, — подчеркнула глава Гостуризма.

Как сообщалось ранее, в Украине с начала введение карантина стремительно растет количество людей, которые потеряли работу. На сегодняшний день в стране уже 197 тысяч человек получили статус безработного.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно