В Украине намерены создать национальную авиакомпанию

Поделиться:

Создание новой национальной авиакомпании — главный приоритет в сфере авиации у нового министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова.

Кроме того, чиновник намерен заняться развитием внутреннего авиасообщения, строительством и развитием аэропортов, чтобы создать сеть региональных воздушных ворот.

Известно, что президент Украины Владимир Зеленский на своей пресс-конференции заявил, что отсутствие подвижек в создании национального авиаперевозчика стало одной из причин отставки предыдущего министра инфраструктуры Владислава Криклия.

«Это моя мечта — создать современную государственную авиакомпанию на уровне Turkish Airlines, Singapore Airlines. Государство готово выделить на это деньги, чтобы построить национального государственного авиаперевозчика», — сказал президент в годовщину своего избрания.

Напомним, что стало известно, чем новый министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков будет заниматься на своей новой должности. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на своей пресс-конференции от 20 мая.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Госавиаслужбы Украины сообщили, что украинским авиакомпаниям рекомендовано воздерживаться от выполнения полетов в Израиль.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно