В Украине могут отменить льготные киловатты

Поделиться:

Кабинет министров решил выравнять цены на электроэнергию для населения и промышленности. Ключевая задача такого решения заключается в том, чтобы не давать льготы тем, кто хорошо зарабатывает, но помогать субсидиями тем, кто в этом нуждается.

По словам экспертов, если не принять решение о выравнивании цен, придется повышать их для промышленности, а значит – усложнять работу промышленности, делать стоимость производимого товара выше. При этом, решение об отмене льгот непопулярное и никто не хочет его принимать.

«Но почему, например, я должен получать первые 100 киловатт по 90 копеек? Я что, не могу заплатить рыночную цену? Могу. А получается, что государство дотирует меня абсолютно несправедливо. В то же время есть люди, которым действительно нужно помочь. Это можно сделать через механизм субсидий. Субсидия выдается конкретному человеку, которому нужно помогать. А депутату помогать не нужно», – говорит глава комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике.

Он добавил, что это решение должно приниматься на уровне исполнительной власти.

Напомним, что многие наши граждане не оформляют субсидии, потому что находятся в плену заблуждений по их поводу. И тогда накапливаются задолженности по платежам за коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что в правительстве назвали тарифы на электроэнергию «крайне низкими» и запланировали их поднять. По данным СМИ, подорожания следует ожидать уже в первой половине следующего года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ