В «Центрэнерго» заявили об угрозах безопасности страны

Поделиться:

В «Центрэнерго» заявляют, что с 1 июля текущего года более трети трейдеров — партнеров компании перестали выкупать законтрактованные объемы электроэнергии из-за убытков, хотя договора, заключенные до сентября законтрактовывают почти 90% электроэнергии, генерируемой компанией.

Там отмечают, что в течение 10 дней запасы угля на тепловых электростанциях и теплоэлектроцентралях несмотря на график подготовки к осенне-зимнему периоду сократились на 150 тысяч тонн (на 10%).

В «Центрэнерго» заявляют, что активно участвуют в аукционах на Украинской энергетической биржи, однако покупатели стали более осторожны к таким покупкам из-за того, что реализация электроэнергии происходит с привязкой к ценам на РСВ (рынка на сутки вперед). В компании отмечают, что аномальные колебания цен должны беспокоить всех участников рынка, поскольку речь уже идет не о бизнесе или конкуренции, а о государственной безопасности.

Ранее сообщалось, «Центрэнерго» и Украинская энергетическая биржа подписали важный документ. Речь идет о меморандуме, который подтверждает проведение до 21 июля сразу 11 аукционов, на которых будут проданы электроэнергию. Такие данные обнародовала пресс служба УЭБ.

Также мы писали, что по итогам первого квартала 2021 «Центрэнерго» показало убыток в сумме почти 795 млн гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
6 декабря 2021 года - 22:59
За весь период на счету ребенка может накопиться – 10–12...
6 декабря 2021 года - 22:26
Строгий карантин будет действовать до 11 декабря
6 декабря 2021 года - 19:54
Из-за распространения штамма коронавируса «Омикрон» Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует...
6 декабря 2021 года - 19:16
Резонансное дело, в котором фигурирует брат скандального главы Окружного суда...