В СНБО готовят новые «черные списки»

Поделиться:

Совет нацбезопасности и обороны 9 апреля может ввести санкции против тех, кто занимается отмыванием налога на добавленную стоимость. Об этом пишут СМИ.

Отмечается, что в «черном списке» есть адвокат и предприниматель со Львова Василий Костюк. Экс-глава налоговой Сергей Верланов назначил главой Киевской налоговой Ореста Витыка, который до этого работал в родном регионе Костюка и, как утверждают СМИ, связан с ним рядом схем.

Как сообщается, во время управления налоговой Верлановым схема Костюка разрасталась, его подозревали в отмывании НДС на миллиарды гривен. СМИ пишут, что Верланов и Костюк — давние друзья.

Ранее сообщалось, что СНБО проверит все лицензии на разработку месторождений. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Все лицензии на разработку недр, которые сегодня есть в государстве, Государственная служба геологии и недр должна выставить в публичное пространство в течение двух месяцев.

Также мы писали, что Глава Гостаможенной службы Павел Рябикин подписал приказ о начале дисциплинарного производства и отстранении от исполнения обязанностей 17 руководителей таможен. Известно, что вопрос о таможне рассматривался на последнем заседании СНБО. Были введены санкции против 10 граждан Украины, которых в СНБО назвал топ-контрабандистами.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 22:50
Речь идет о функции оплаты налогов, которая сейчас - в...
12 апреля 2021 года - 22:12
Речь идет о почти тысяче поправок к законопроекту №2194
12 апреля 2021 года - 20:49
Российские вузы не смогут получить разрешение на открытие филиала в...
12 апреля 2021 года - 20:14
Все данные были приведены за один месяц — март