В сентябре украинцев ждет повышение курса доллара и подорожание аренды жилья

Поделиться:

Осенью начинается подготовка к отопительному сезону, что, как обычно, приведет к плавной девальвации гривны. Еще одной причиной изменения курса валют станет активизация бизнеса. По оценкам некоторых экспертов доллар может вырасти до 27,8-28 гривен.

«Традиционно осенью наблюдаем плавную девальвацию гривны. Мы видим, что курс около 30 гривен на конец года это один из маркеров, исходя из которого президент оценивает эффективность работы Национального банка. Думаю, что девальвация будет», – рассказывают экономисты.

Помимо этого, в сентябре уже традиционно начнут расти цены на аренду жилья. В этом году ожидается рост стоимости аренды до 15%.

«Да, цены немного вырастут. Но это будет небольшое подорожание. Оно вызвано исключительно ростом конкуренции. В сегменте бюджетного жилья особого подорожания не будет, потому что там и так сейчас тяжелая ситуация с покупательской способностью. Квартиры класса комфорт да, могут немного вырасти. Думаю, процентов на 10%», – прогнозирует столичный эксперт.

Напомним, что на 20 августа Нацбанк Украины установил курс гривны к американскому доллару на отметке 27,32 грн. за 1 доллар США. Это показало, что гривна ослабла на целых 9 копеек в сравнении с показателем за 19 августа.

Курс к евро, как видно из официальной информации на сайте главного банка страны, на четверг установлен на отметке 32,60 грн. за 1 евро. Таким образом, видно, что по отношению к этой валюте гривна ослабла даже больше – на 10 копеек.

Ранее сообщалось, что после завершения карантина, в Украине стоимость аренды квартир значительно не поменялась.

По словам эксперта рынка недвижимости, во время карантинных мероприятий, цены практически никуда не сдвинулись, ни вперед, ни назад.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно