В РФ заговорили о задержке с сертификацией газопровода

Поделиться:

Замминистра иностранных дел заявил, что процесс сертификации «Северного потока-2» требует дополнительного времени, поэтому его сроки могут быть продлены.

«Перепетии процедурные достаточно сложны и правила, нужно время, и время это может быть продлено. Это связано не с экологией, процедура, как я понимаю, обхватывает совокупность технических, организационных, технологических действий. Экология в чистом виде, будет ли угроза Северному морю, акваториям — вопрос давно пройден, иначе он бы не прокладывался», — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что «Северный поток-2» — это исключительно экономический проект, поэтому нет смысла ему препятствовать, поскольку это не выгодно ни для кого.

«Это борьба с российским газом, или борьба с маршрутом? Если борьба с российским газом, то по этой логике газ вообще не должен попадать на рынок, а если это борьба с маршрутом, то почему дешевая дорога не должна использоваться?», — добавил он.

Напомним, в Европе 28 октября продолжила снижение спотовая стоимость «голубого топлива» на фоне объявленных российской компанией «Газпром» планов закачки газа в хранилища ЕС.

Также мы писали, что на 27 октября в Украине газопоставщики снизили цены на газ. Удешевлению годового тарифа способствовало вмешательство НАК «Нафтогаз Украины».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ