В Раде рассказали, против кого направлена идея с введением администраций в энергокомпании

Поделиться:

В партии «Слуга народа» заявили, что законопроект о введении временных администраций на объекты энергетической инфраструктуры направлен на компании олигарха Рината Ахметова. Соответствующий законопроект был обнародован Минэнерго 1 декабря.

Главная цель этого закона — создать механизм введения временных администраций «в случае угрозы» перебоев со снабжением электричеством. Следовательно, Минэнерго будет иметь право вводить временную администрацию на генерирующие компании и облэнерго. Все органы управления и наблюдательные советы должны ему подчиняться.

Согласно информации, этот законопроект может затронуть всех частных и государственных игроков на энергорынке. Однако в президентской партии отметили, что заточен он под Ахметова. Косвенно это подтвердил и сам президент Владимир Зеленский, несколько раз намекнув на определенный «шантаж дефицитом» электроэнергии и веерными отключениями со стороны олигарха.

«Этот закон для Ахметова может быть даже хуже ренты или реестра олигархов. Потому что мы сможем заходить на его облэнерго, если он начнет снова играть в игры. Это очень серьезная штука будет», — отметили в президентской партии.

Ранее мы сообщали, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) назначила сразу пяти трейдерам максимальные штрафы от регулятора.

Также мы писали о том, что украинцам отменили льготный тариф на электричество. Об этом сообщил советник премьер-министра Юрий Бойко.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства