В Раде проведут аудит закупок

Поделиться:

В понедельник, 15 ноября, глава Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что в ВР проведут аудит всех закупок.

«Что касается вопроса всех закупок, которые осуществляются в Верховной Раде, то для меня очень многие из них остаются большой тайной. По состоянию на сегодняшний день уже приступил к исполнению обязанностей избранный Верховной Радой руководитель Аппарата Искусственный Вячеслав Васильевич. Сегодня на утреннем совещании я ему дал поручение разобраться со всеми закупками», — сказал он.

Стефанчук добавил, что будет проведен аудит всей этой деятельности, поскольку он получает «очень много вопросов» по ​​этому поводу и не имеет к ним «логического объяснения».

«Но мы должны разобраться и навести порядок — что покупалось, почему покупалось. Для меня есть один приоритет и понимание: любой объект, закрепленный за Верховной Радой Украины, может быть отчужден от нее, передан или иным способом отделен только по решению Верховной Рады Украины. Поэтому мы будем исходить исключительно из этого», — подчеркнул спикер.

Ранее мы сообщали, что украинское правительство предложило Верховной Раде ввести электронные проверки. Соответствующий проект закона поддержал Кабинет Министров.

Документ предусматривает, что налогоплательщики будут должны подавать в Государственную налоговую службу достоверную информацию, экспортированную из исходной системы учета, о наличии и состоянии активов, капитала, имеющихся в собственности, а также обязательств.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ