В Раде думают, что делать с долгами украинцев за карантин

Поделиться:

За время карантина долги украинцев за жилищно-коммунальные услуги выросли до 45 миллиардов гривен. Однако их списывать не будут.

В подкомитете по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития сказали, что ситуация на рынке коммунальных услуг ухудшилась из-за карантина и вердикта Кабмина не накладывать штрафы за просрочку на бытовых потребителей и запрета отключать им услуги.

Также в структуре сказали, что проблема будет только усугубляться и тут нужны системные решения, но они все «болезненные». При этом решение проблемы кроется за пределами только энергетики и требует комплексного подхода.

Недавно мы сообщали, что заместитель министра территориального и местного развития Наталья Хотяновская заявила, что платежи для всех потребителей в стране должны быть реальными, а не фиктивными. По имеющимся данным, предоставленным Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению, в Украине около 20 процентов домов не оборудованы счетчиками тепла, около 83 процентов — счетчиками горячей воды и около 25 процентов не имеют счетчиков питьевой воды.

Также сообщаем, что украинцы значительно увеличили свои долги за коммунальные платежи. В результате парламентарии подали в Верховную Раду законопроект №3 613. Если правила документа будут утверждены, гражданам придется расплачиваться с долгами или подписывать договор о реструктуризации долга. В противном случае человек предстанет перед судом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно