В прошлом году ЕБРР совместно с донорами поддержал туристическую отрасль Украины

Поделиться:

Поддержка туристической отрасли, сильно пострадавшей от коронавирусных ограничений — основной приоритет работы Европейского банка развития и реконструкции в Украине. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала, ссылаясь на заявление руководителя департамента поддержки развития малого и среднего бизнеса международной института Екатерины Ригг.

Известно, что более 90% предпринимателей из этой сферы — представители малого и среднего бизнеса. А деятельность ЕБРР как раз и направлена ​​на поддержку этого сегмента.

По словам представительницы ЕБРР, еще в начале апреля прошлого года началось обновление дорожной карты для туристического сектора. Кроме этого украинские рестораторы и представители отелей получили возможность проконсультироваться с коллегами и экспертами из разных стран. Также дорожная карта содержит рекомендации по повышению конкурентоспособности для системы украинского туризма, стратегические приоритеты и направления деятельности.

Следует отметить, что в прошлом году из-за коронавирусных ограничений украинская туристическая отрасль потеряла 60 млрд гривен.

Напомним, что в Государственном агентстве развития туризма начали разработку новой концепции мистического туризма. Об этом сообщили в Telegram-канале ведомства.

Ранее сообщалось, что Украина вместе с Турцией и Египтом входит в тройку стран с максимальным присутствием ЕБРР на рынке инвестиций. Об этом заявил Алан Пийу, вице-президент ЕБРР.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы
21 июня 2021 года - 10:59
У Дома правительства в Батуми задержали минимум четверых участников акции...
21 июня 2021 года - 10:32
Раньше президент говорил о том, что режим paperless будет введен...