В отопительный сезон тарифы могут вырасти еще на 80%

Поделиться:

Уже в октябре текущего года в Украине тарифы на отопление и горячую воду могут вырасти на 15-80%, поскольку стоимость газа занимает до 80% в расходах на выработку как тепла, так и горячей воды.

В КГГА сообщили, что в Киеве цены вырастут от 30 до 40%. В то же время в других городах рост тарифов может быть более значительным. Расценки зависят от структуры затрат, количества потребителей, протяженности инфраструктуры, технического состояния оборудования и т.д.

«Цены на газ выросли, поэтому эти тарифы также будут расти. Другого выхода нет. Вопрос только в том, надолго ли? Сейчас ожидаемый диапазон составляет от 30% до 70%. Может быть, цены будут сдерживаться, но для этого нужно очень постараться», — отметил руководитель Бюро комплексного анализа и прогнозирования.

Следовательно, максимальный рост тарифов может наблюдаться в небольших городах — до 80%. Поскольку, чем меньше потребителей и объемов потребляемого тепла, тем выше тариф.

Ранее мы сообщали, что Украине может угрожать срыв отопительного сезона в связи с накопленными долгами облгазов в 9,2 миллиардов гривен. С таким заявлением выступил Оператор газотранспортной системы Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня