В ООН заметили улучшение ситуации в международном туризме

Поделиться:

Во Всемирной туристской организации при ООН фиксируют положительные тенденции в отношении улучшения ситуации в международном туризме. Об этом свидетельствуют данные организации.

Указывается, что по итогам мая текущего года люди стали чаще ездить на отдых, в сравнении с результатами апреля 2021 года. Частично, это связано с тем, что ближе к лету многие страны ослабили правила въезда на свою территорию.

Всего за первые пять месяцев 2021 года в мире было зафиксировано на 147 млн международных прибытий меньше, чем за тот же период 2020 года, и на 460 млн меньше, чем в 2019 году. Если сравнивать эти данные, с частотой поездкой в период «до пандемии», то их количество упало на 85%.

Сейчас же международный туризм постепенно возвращается в свое русло. По состоянию на начало июня, число стран с полностью закрытыми границами сократилось с 69 до 63 государства. Сейчас меньше всего ограничений на въезд — в Европе.

Ранее  Министерстве экономики Украины рассказали, как часто украинские туристы ездили в Египет за последнее время.

Об этом стало известно по итогам переговоров заместителя министра экономики Украины с заместителем Министра туризма и древностей Арабской Республики Египет.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ