В ООН прогнозируют, что сфера туризма потеряет 120 млн рабочих мест

Поделиться:

В Организации Объединенных Наций предсказали негативный сценарий влияния пандемии коронавируса на всемирную сферу туризма. По прогнозам, отрасль может потерять порядка 120 млн рабочих мест, как заявил генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в своем видеообращении.

По словам чиновника, текущая проблема пандемии коронавируса затронула множество сфер экономики и жизнедеятельности, однако больше всего ее негативный эффект отметился на всемирной сфере туризма.

«Туризм стал одной из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, и ни одна страна не осталась незатронутой резким сокращением числа международных поездок», — заявил он, указав, что сейчас примерно 120 млн рабочих мест находятся под прямой угрозой сокращения из-за кризиса пандемии.

Также специалист назвал и очевидное последствие от такой ситуации, которое отобразится на экономике. В частности, падение отрасли тянет за собой падение доходов от экспорта, что в свою очередь может уменьшить уровень глобального ВВП минимум на 2,8%.

«При этом самое тяжелое положение складывается среди наиболее уязвимых групп населения и стран», — подчеркнул пресс-секретарь ООН.

По его словам, сейчас мир должен задуматься о том, как обустроить сферу туризма таким образом, чтобы она могла существовать даже во время пандемии.

Напомним, что по последним результатам социологических опросов, около 66 процентов украинцев не ездили в отпуск в текущем летнем сезоне и не имеют таких планов.

Вместе с этим, украинцы могут провести свой отпуск в 42 странах мира, невзирая на карантин и трудности всемирной пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 июня 2021 года - 14:57
Отмечается, что в структуре собственности нужно указать размер участия каждого...
15 июня 2021 года - 13:41
Известно также, что все вопросы, которые будут рассмотрены, – организационного...
15 июня 2021 года - 13:28
Благодаря введению электронных торгов Государственное агентство лесных ресурсов Украины увеличило...
15 июня 2021 года - 12:31
Новые правила вступили в силу уже с начала мая текущего...